Встречайте: голосовой чат

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
4.478
Симпатии
256
Баллы
144
Возраст
35
#1
Мы рады объявить, что в Heroes of the Storm появилась функция голосового чата! В ходе драфта, в группе с друзьями или компанией в командной лиге чат избавит вас от необходимости набирать сообщения и позволит вашей команде эффективно координировать свои действия. Но прежде чем отправляться в игру, мы рекомендуем вам изучить, как работают каналы голосового чата в Heroes of the Storm, и узнать о настройках, которые сделают голосовую связь более удобной для вас.

Голосовой чат команды и группы


Каналы голосового чата в Heroes of the Storm позволяют общаться как участникам группы, так и участникам команды. Если вы играете в группе, система автоматически добавит вас в канал группы, и в этом канале вас будет слышать только ваша группа. Справедливо и обратное — если вы находитесь в группе из 2, 3 или 4 человек, но не переключились на командный канал голосового чата, то вы не будете слышать, что говорят союзники не из вашей группы.


При стандартных настройках игроку нужно самостоятельно подключаться к каналу команды в начале игры или на этапе драфта. В текстовом чате появится напоминание о функции голосового чата, нажав на которое, вы сможете присоединиться к каналу. Не забывайте, что голосовой чат не является обязательным, даже в группе. Вкладка «Голосовой чат» в меню настройки позволит вам изменить настройки автоматического подключения и звуки уведомлений в соответствии с вашими предпочтениями.

Настройки голосового чата




Выпадающие меню в верхней части меню настроек голосового чата позволяют выбрать устройство, через которое будет выводиться речь ваших союзников, а также настроить микрофон, который вы будете использовать для общения. С помощью кнопки «Тест» вы можете проверить, как ваши союзники будут слышать вас в игре. Вы можете присоединиться к голосовому чату, даже если у вас нет микрофона, вам все равно будет легче было координировать действия с союзниками.


Пункты «Автоподключение к голосовому чату» и «Звуковые уведомления» в левой части меню настройки голосового чата позволяют выбрать каналы голосового чата, к которым вы хотите подключаться автоматически, а также включить или отключить звуковые уведомления.


Через выпадающее меню «Режим активации» можно задать режим работы микрофона: «Нажатием клавиши» или «Микрофон всегда включен». В первом случае союзники будут слышать вас, только пока вы удерживаете нажатой горячую клавишу (по умолчанию это клавиша « ` »), во втором случае союзники будут слышать вас всегда. Если вы предпочтете второй вариант, выберите чувствительность микрофона, чтобы он не передавал звуки ниже определенного порога громкости. Закончив настройку, проверьте работу микрофона и подбор чувствительности, ведь если вы постоянно будете фонить и шуметь клавишами, союзники вас просто отключат!


Помимо горячей клавиши для активации микрофона можно настроить клавиши для переключения между каналами группы и команды, а также для включения и отключения микрофона.

Голосовой чат в игре


Покинув меню настройки голосового чата, вы увидите виджет голосового чата, который в большинстве случаев находится в верхнем левом углу игровых меню. Этот виджет позволяет присоединяться к каналам голосового чата, переключаться между ними и отключаться от них. Во время игры этот виджет находится на панели, которая появляется по нажатию клавиши Tab.

Значки микрофона и динамика рядом с именами игроков на панели статистики позволяют включить или отключить передачу их голоса по отдельности.


Мы добавили новую категорию жалоб, «Оскорбления в голосовом чате». Теперь вы можете пожаловаться на некорректное поведение игрока в голосовом чате. Соответственно, мы добавили наказание в форме запрета на общение в голосовом чате, которое может быть назначено независимо от обычного запрета на общение. Если игрок унижает или оскорбляет других в голосовом чате и получает множество жалоб на подобное поведение, ему может быть запрещено общаться в командном канале голосового чата на определенный период. Однако при этом игрок сможет слышать переговоры в командном канале и полноценно пользоваться групповым каналом голосового чата.


Мы надеемся, что функция голосового чата в Heroes of the Storm поможет вам и вашим союзникам эффективнее координировать свои действия на пути к победе, и, может быть, даже поможет найти новых друзей.

До встречи в Нексусе!



Читать дальше...
 
Вверх Снизу