• На портале ведутся технические работы. Обновление портала, перенос на другой хостинг и другие. Работа форума была восстановлена и теперь он работает в штатном режиме. Весь остальной функционал будет восстановлен чуть позже. Прносим свои извинения.

Актёры озвучки видеоигр перестали бастовать из-за плохих условий труда

WinWoolF

Administrator
Команда форума

На протяжении последних одиннадцати месяцев многие актёры озвучки участвовали в забастовке против игровых компаний, добиваясь более выгодных для себя условий труда. Теперь, кажется, компании и Американский союз актёров озвучки SAG-AFTRA пришли к «предварительному соглашению» относительно ключевых пунктов, и забастовка завершилась.
В числе компаний, вызвавших протест у актёров, оказались такие гиганты игровой индустрии, как Activision, Electronic Arts, Take-Two Interactive и Warner Bros. Interactive Entertainment. Одним из ключевых моментов обсуждения была так называемая «вторичная компенсация», или роялти.
Актёры озвучки настаивали на том, что тоже должны получать часть прибыли от продажи видеоигр. К примеру, Майкл Холлик заявил, что за 15-месячную работу над озвучиванием Нико Беллича из GTA 4 он получил лишь сто тысяч долларов, в то время как Rockstar Games продала более 25 миллионов копий игры.
По предварительному соглашению, теперь актёрам полагаются бонусные выплаты, однако последние будут тесно связаны с количеством сессий звукозаписи, в которых участвовал актёр, а не с количеством проданных копий.
Это важный шаг вперёд в сложившейся критической ситуации. Мы обеспечили ряд выгод, включая — впервые — структуру бонусных выплат, которая и была основным предметом недовольства.
Габриэль Картерис, президент SAG-AFTRA
Как отмечает Polygon, стороны ещё не пришли к окончательному соглашению. Национальный совет SAG-AFTRA соберётся в октябре, чтобы пересмотреть некоторые положения.​

Читать дальше...
 
Верх