• На портале ведутся технические работы. Обновление портала, перенос на другой хостинг и другие. Работа форума была восстановлена и теперь он работает в штатном режиме. Весь остальной функционал будет восстановлен чуть позже. Прносим свои извинения.

Российская компания InfoWatch разработала антишпионский смартфон «Тайгафон»

WinWoolF

Administrator
Команда форума

Группа компаний InfoWatch, которую возглавляет Наталья Касперская, разработала смартфон с системой по обнаружению и предотвращению утечек информации Taiga DLP. Антишпионский гаджет, получивший название «Тайгафон» (TaigaPhone), представят уже завтра на конференции Business Information Security Summit.
Разработкой защищенного смартфона, в основе которого лежит модифицированная версия Android, занималась компания «Тайга систем». Гаджет предназначен в первую очередь для корпоративного использования и позволяет отключать отдельные компоненты операционной системы (например, доступ к камере или геоданным). Кроме того, системные администраторы смогут настраивать политику конфиденциальности как индивидуально для каждого аппарата, так и сразу для всех таких телефонов в организации.
Что касается технических характеристик, то здесь «Тайгафон» звёзд с неба не хватает. Смартфон получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, четырёхъядерный процессор, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти, камеры на 8 и 4 Мп, а также аккумулятор ёмкостью 1900 мА·ч. Цена устройства будет лежать в диапазоне от 12 до 15 тысяч рублей.​

Читать дальше...
 
Верх