Завышение статов вещей на эмуляторе сервера WoW

xmamonx

New member
Новичок
Регистрация
18.02.2019
Сообщения
26
Реакции
1
Баллы
0
Возраст
36
Местоположение
Ukraine
Спасибо! Все работает - супер!
Еще вопрос задам если можно. На 3.3.5 сервере я завышал статы sql запросом к безе World через навикат, что то типа такого:
UPDATE item_template SET stat_value1=stat_value1*N;
UPDATE item_template SET stat_value2=stat_value2*N;
UPDATE item_template SET stat_value3=stat_value3*N;
UPDATE item_template SET stat_value4=stat_value4*N;
UPDATE item_template SET stat_value5=stat_value5*N;
UPDATE item_template SET stat_value6=stat_value6*N;
UPDATE item_template SET stat_value7=stat_value7*N;
UPDATE item_template SET stat_value8=stat_value8*N;
UPDATE item_template SET stat_value9=stat_value9*N;
UPDATE item_template SET stat_value10=stat_value10*N;
А можно ли тут каким то образом завысить все статы предметов на серве?
 

WinWoolF

New member
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 361
Реакции
454
Баллы
0
mysql работает везде одинаково. Открываешь таблицу смотришь какие параметры нужно изменить, пишешь запрос и применяешь к нужной таблице.
 

xmamonx

New member
Новичок
Регистрация
18.02.2019
Сообщения
26
Реакции
1
Баллы
0
Возраст
36
Местоположение
Ukraine
Спасибо, запустил дегион и азерот, все получилось, вот только на том и этом никак не могу сменить спек дх. Как решить? Есть команды ГМ ?
 

xmamonx

New member
Новичок
Регистрация
18.02.2019
Сообщения
26
Реакции
1
Баллы
0
Возраст
36
Местоположение
Ukraine
mysql работает везде одинаково. Открываешь таблицу смотришь какие параметры нужно изменить, пишешь запрос и применяешь к нужной таблице.
Я уже понял логику на серве 3.3.5 есть таблица Items в базе World и там все настройки предметов, а вот в 7.3.5 нету такой таблицы, я все пересмотрел там много чего, но то что за статы предметов отвечает не смог найти. Ты более опытный в этом направлении, подскажи пожалуйста как на 7.3.5 завsсить статы.
 

zerotooll

New member
Посетитель
Регистрация
13.02.2019
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Возраст
38
Местоположение
Россия
В общем быстро почитав офф форум тринити я понял следующее.
Теперь вещи не доступны в базе. Зачем это сделано ни фига не понятно. В общем они как то заскриптованы в ядре и сервер тупо выдергивает инфу с ядра. Но. Все таки есть возможность создать собственную вещь. Для этого нужно ковырять таблицу item_sparse, она находится в базе hotfixes. Изначальна она пуста, но забив се нужные параметры и сохранив изменения в игре появится новый шмот. Соответственно значения полей нужно забивать по аналогии с таблицей item_template и присваивать уникальный id созданной вещи. Как все это работает я не проверял. Но именно об этом пишут на офф форуме. Кому очень нужно это освоить, то почитать можно тут
https://community.trinitycore.org/topic/13645-add-new-item-in-legion/

в общем теперь похоже вещи в базе напрямую не поправить как раньше как то так вот.....
 

WinWoolF

New member
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 361
Реакции
454
Баллы
0
Если очень сильно захотеть и запарится, то сделать можно. Таблица item_sparse служит именно для этого, то есть в ней можно не только создавать новые вещи, но и править старые. Указываешь id нужной тебе шмотки и прописываешь новые значения. Да придется потратить время на то, чтоб разобраться какая ячейка в таблице за что отвечает, но опять же, они все подписаны, и кто этим занимался поймет достаточно быстро что где, останется только разобраться какой StatPercentEditor за что отвечает.
И в помощь, для того чтоб более точно разобраться в ядре есть папка dbc в которой лежат файлы с расширением db2. По сути это и есть те же самые базы данных. Только для снижения количества запросов в БД mysql а значит и для снижения нагрузок на сервер, теперь большая часть баз имеющих постоянные не изменяемые статические значения заскриптованы подобным образом и вынесены из БД mysql. Если происходит какое то изменение в статичном файле, например в той же шмотке, то все изменения вносятся уже в таблицу в базе mysql. В таблице item_sparse сохраняются все изменения касающиеся вещей.
Да, стало сложнее, но выполнимо. Разработчик считает, что снижение нагрузок важнее, и они правы на все 100%, и стехнической точки зрения это так же более правильно. Если человек имеет подобающее образование и навыки в программировании и работе с базами, то для него это не станет преградой. А если тот, кто в этом не шарит решит этим заняться, то он и в обычной базе mysql сам ни чего сделать не сможет. Только пошаговая инструкция, а лучше готовый скрипт такому может помочь. И при возникновении самой простейшей сложности, такой человек снова побежит на форум, чтоб за него все сделали, поскольку сам он ни чего не понимает и может юзать только готовое.
 
Последнее редактирование:

xmamonx

New member
Новичок
Регистрация
18.02.2019
Сообщения
26
Реакции
1
Баллы
0
Возраст
36
Местоположение
Ukraine
Разобрался! Сделал простой скрипт и он в отличии от остальных внес изменения без ошибок. Вот он:
UPDATE item_sparse SET ItemStatValue1=ItemStatValue1*15;
UPDATE item_sparse SET ItemStatValue2=ItemStatValue2*15;
UPDATE item_sparse SET ItemStatValue3=ItemStatValue3*15;
UPDATE item_sparse SET ItemStatValue4=ItemStatValue4*15;
UPDATE item_sparse SET ItemStatValue5=ItemStatValue5*15;
UPDATE item_sparse SET ItemStatValue6=ItemStatValue6*15;
UPDATE item_sparse SET ItemStatValue7=ItemStatValue7*15;
UPDATE item_sparse SET ItemStatValue8=ItemStatValue8*15;
UPDATE item_sparse SET ItemStatValue9=ItemStatValue9*15;
UPDATE item_sparse SET ItemStatValue10=ItemStatValue10*15;
Хотел завысить все статы в 15 раз, но хоть скрипт и рабочий в моем понимании - после рестарта сервера все осталось как раньше и ничего не завысилось. Может дадите подсказку в котором направлении искать?
 

WinWoolF

New member
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 361
Реакции
454
Баллы
0
Скорее всего дело в ограничениях, по сути ты превысил оверкап значения, и оно обнулилось. Это так же как добавить слишком много золота, оно так же обнулится. Каукю максимальную величину удалось залить в базу?
Но главный факт в том, что как я и говорил таблица служит для внесения изменений связанных с экипировкой. И что самое главное, для изменения не требуется полностью заполнять таблицу, работает и частичная правка отдельных ячеек.
 

alexsg1

New member
Новичок
Регистрация
22.06.2024
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
0
Местоположение
kovrov
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как на сервере 3.3.5 повышать статы. Может мануал есть буду очень признателен.
 

alexsg1

New member
Новичок
Регистрация
22.06.2024
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
0
Местоположение
kovrov
alexsg1, статы чего? Вещей?

Остальное в конфиге сервера
я устанавливал и Mysqi и навикат. Может библиотеки не все установил. Не выходит. Может есть эмулятор сервера с завышенными статами вещей.
 
Последнее редактирование:
Верх Низ