Открываем доступ к серверу WoW по сети.

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
4.694
Оценка реакций
493
Баллы
149
Возраст
36
Местоположение
99 RUS
Сайт
www.1n-game.ru
Открываем доступ к серверу WoW в локалке или с хостинга.


Если вы решили запустить свой сервер WoW и поиграть на нем с друзьями или сделать его общедоступным для любых игроков, то не важно где он будет расположен, в локальной сети или на сервере хостинга. Настройки нужно произвести одни и те же. Разница будет лишь в том, что на сервер в локалке в большинстве случаев смогут зайти только те игроки, которые находятся с вами в одной сети. На сервера находящиеся на хостинге, смогут зайти все.

Если используете хостинг, то переходите сразу к разделу с настройками конфигов, читать раздел с настройками для локалки вам не нужно. Если сервер запускаете дома на своем ПК, то ОЧЕНЬ внимательно и ВДУМЧИВО читаем раздел ниже.

Настройки для локаллки
Одним из главных моментов, который ставит в тупик очень многих, это понимание того, что IP внутри вашей сети и IP внешний совершенно разные вещи. Внутри сети у вас может быть либо статичный, не изменяющийся ни когда IP, либо динамический, который изменяется каждый раз когда ваш ПК подключается к сети. Узнать это можно заглянув в настройки вашего подключения к сети. Если внутри сетевой IP у вас статичный, то именно его должны использовать в настройках сервера. Если он динамический, то либо каждый раз при запуске ПК изменяете его в настройках сети, на нужный вам, обычно можно изменить последние два значения в адресе 127.0.0.1 либо поднимаете VPN и играете через него, если изменить IP не удается.
Также как бы это было не удивительно, но до сих пор большинство не понимает разницы между выделенным IP, который вам выдается провайдером и используется как внутри сети так и во внешней сети без изменения, и общим IP через который предоставляется доступ во внешнюю сеть провайдером. На таком IP выходить во внешнюю сеть может одновременно большое количество пользователей вашего провайдера. И такой IP ни каким образом не связан с вашим ПК, это всего лишь выходной шлюз. По этому если вы не подключали у провайдера услуги с выделенным внешнем IP у вас его и быть не может. Чтоб проверить есть у вас выделенный внешний IP или нет, просто сравните IP который указан у вас в настройках сети на ПК и IP который вам отобразится на любом сервисе по определению IP, если IP отличаются, значит к вашему ПК подключится из внешней сети не возможно. Остается только один вариант, поднимать VPN и играть через него. Большинство использует для этого Hamachi .

Настраиваем конфиги

Серверы на основе TrinityCoreСерверы на основе Mangos
Настройки файла конфигурации bnetserver.conf.Настройки файла конфигурации realmd.conf
Открыть файл bnetserver.conf.
В строке BindIP = "0.0.0.0" вместо 4 нулей прописать IP своего ПК в локалке или сервера на хостинге.
Открыть файл realmd.conf
В строке BindIP = "0.0.0.0" вместо 4 нулей прописать IP своего ПК в локалке или сервера на хостинге.
Настройки доступа к серверу MySQL
  • Открыть файл bnetserver.conf.
  • В строке LoginDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;root;ascent;auth" изменить значения на нужные.
  • 127.0.0.1 - заменяем на нужный IP в том случае, если базы находятся на другой машине, либо настройки сервера требуют указания четкого IP а не localhost.
  • 3306 - порт MySQL, обычно этот порт используется по умолчанию и не требует изменения. Но он может быть изменен в настройках самого MySQL, тогда тут так же требуется указать используемый.
  • root - имя учетной записи администратора MySQL, заменяем на нужное.
  • ascent - пароль учетной записи администратора MySQL, заменяем на нужное.
  • auth - название базы данных, изменяем только в том случае если база имеет другое название.
Настройки доступа к серверу MySQL
  • Открыть файл realmd.conf
  • В строке LoginDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;root;root;realmd" изменить значения на нужные.
  • 127.0.0.1 - заменяем на нужный IP в том случае, если базы находятся на другой машине, либо настройки сервера требуют указания четкого IP а не localhost.
  • 3306 - порт MySQL, обычно этот порт используется по умолчанию и не требует изменения. Но он может быть изменен в настройках самого MySQL, тогда тут так же требуется указать используемый.
  • root - имя учетной записи администратора MySQL, заменяем на нужное.
  • root - пароль учетной записи администратора MySQL, заменяем на нужное.
  • realmd - название базы данных, изменяем только в том случае если база имеет другое название.
Настройки файла конфигурации worldserver.confНастройки файла конфигурации mangosd.conf
Открыть файл worldserver.conf
В строке BindIP = "0.0.0.0" вместо 4 нулей прописать IP своего ПК в локалке или сервера на хостинге.
Открыть файл mangosd.conf
В строке BindIP = "0.0.0.0" вместо 4 нулей прописать IP своего ПК в локалке или сервера на хостинге..
Настройки доступа к серверу MySQL
Открыть файл bnetserver.conf. и найти строки:
LoginDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;root;ascent;auth"
WorldDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;root;ascent;world"
CharacterDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;root;ascent;characters"
HotfixDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;root;ascent;hotfixes"

Также как и делали раньше, заменяем все значения на требуемые и сохраняем изменения.
Настройки доступа к серверу MySQL
Открыть файл mangosd.conf. и найти строки:
LoginDatabase.Info = "127.0.0.1;3306;root;root;realmd"
WorldDatabase.Info = "127.0.0.1;3306;root;root;mangos"
CharacterDatabase.Info = "127.0.0.1;3306;root;root;characters"
LogsDatabase.Info = "127.0.0.1;3306;root;root;logs"

Также как и делали раньше, заменяем все значения на требуемые и сохраняем изменения.


Настройка в MySQL

Серверы на основе TrinityCoreСерверы на основе Mangos
Запускаем MySQL сервер и подключаемся к его базам.Запускаем MySQL сервер и подключаемся к его базам.
Заходим в базу Auth
переходим в таблицу Remlistal
В столбце Address изменяем значение на свой IP и сохраняем изменения.
Перезапускаем MySQL.
Заходим в базу Realmd
переходим в таблицу Realmlist
В столбце Address изменяем значение на свой IP и сохраняем изменения.
Перезапускаем MySQL.


Открытие портов
Для доступа к вашему серверу так же скорее всего потребуется на хостинге открывать порты. При использовании стандартной конфигурации сервера с 1 миром, вам нужно открыть порты:
  • 8085 - порт ворлд сервера
  • 3724 - порт сервера авторизации
Открывать порты нужно как для протокола TCP, так и для протокола UDP.
Этого достаточно для внешнего подключения к серверу.
Если у вас запущено несколько игровых миров, или даже несколько серверов. То вы вряд ли читаете эту тему, поскольку все это вам уже известно.
Тем кому очень хочется много серверов и много миров но ни чего не знаем и не понимаем как это делать, то нужно очень вдумчиво почитать уделяя особое внимание цифрам вот в этой теме Два мира на одном компьютере..



Настройка клиента
В зависимости от версии клиента настройки производятся в разных файлах.
Ищем один из этих трёх файлов и открываем его в любом текстовике realmlist.wtf, Config.wtf или Config2.wtf, находим строку
set realmlist logon.127.0.0.1 или SET portal "127.0.0.1" и заменяем IP на нужный.
 
Последнее редактирование:

frflchcr

Залетный
Не проверенный
Регистрация
18 Авг 2018
Сообщения
3
Оценка реакций
0
Баллы
1
Местоположение
-
Сделал всё, как здесь указано, но при запуске 02 - Bnetserver.bat выдает:
Could not connect to MySQL database at x.x.x.x: Access denied for user 'root'@'x.x.x.x' (using password: YES)

DatabasePool Login NOT opened. There were errors opening the MySQL connections. Check your SQLDriverLogFile for specific errors. Read wiki at TrinityCore Collaboration Platform
Server Restart 1:42 6.03.2019
 

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
4.694
Оценка реакций
493
Баллы
149
Возраст
36
Местоположение
99 RUS
Сайт
www.1n-game.ru
значит прописал не то что нужно или не там где нужно
 

frflchcr

Залетный
Не проверенный
Регистрация
18 Авг 2018
Сообщения
3
Оценка реакций
0
Баллы
1
Местоположение
-
@WinWoolF, Дело в том, что я прописал только свой IP и строго в местах, указанных в этом гайде. Сейчас вручную прописал обратно со своего IP на нули и 127.0.0.1, сингл плеер работает. При попытке же запуска со своего IP, Mysql запускается, соединение с БД через Navicat работает. Но вот в Bnetserver'е пишет то, что я написал выше.
 

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
4.694
Оценка реакций
493
Баллы
149
Возраст
36
Местоположение
99 RUS
Сайт
www.1n-game.ru
В гайде написано
заменяем на нужный IP в том случае, если базы находятся на другой машине, либо настройки сервера требуют указания четкого IP а не localhost.
по этому верни стандартные настройки подключения к MySQL поскольку сервер запущен на твоем ПК а не сервере и работает в localhost. Такие простейшие вещи необходимо знать, поскольку если уже это ставит в тупик, то дальше вообще делать нечего.
Измени только строки BindIP = "0.0.0.0" в конфигах bnetserver.conf и worldserver.conf, потом зайди в базу и отредактируй там.
 

cloud6x

Залетный
Новичок
Регистрация
25 Апр 2019
Сообщения
6
Оценка реакций
0
Баллы
1
Возраст
22
Местоположение
Крым
Добрый день сделал все как написано .
Машина мочная , не пк ( а выделеный дедик на windows server
прочилат все комментарии и сделал поправки +выводы .

запускаеться все без ошибок .

со своего пк не могу законнектиться к серверу . Конфиги и тд настроил

Добрый день сделал все как написано .
Машина мочная , не пк ( а выделеный дедик на windows server
прочилат все комментарии и сделал поправки +выводы .

запускаеться все без ошибок .

со своего пк не могу законнектиться к серверу . Конфиги и тд настроил

при подключении к серверу весит connection потом выдаёт ошибку ( blz1901016 )
Порты открыты
 

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
4.694
Оценка реакций
493
Баллы
149
Возраст
36
Местоположение
99 RUS
Сайт
www.1n-game.ru
Сервер на винде сомнительная затея. На винде нужно открывать не только стандартные порты сервера 8085 для ворлд сервера и 3724 для сервера авторизации, так же еще нужно открывать доступ к IP. Если уверен в том что 8085 и 3724 точно открыты, то пиши своему хостеру и спрашивай почему нет внешнего коннекта по IP. Порты кстати должны быть открыты как для протокола TCP, так и для протокола UDP.
 

cloud6x

Залетный
Новичок
Регистрация
25 Апр 2019
Сообщения
6
Оценка реакций
0
Баллы
1
Возраст
22
Местоположение
Крым
Сервер на винде сомнительная затея. На винде нужно открывать не только стандартные порты сервера 8085 для ворлд сервера и 3724 для сервера авторизации, так же еще нужно открывать доступ к IP. Если уверен в том что 8085 и 3724 точно открыты, то пиши своему хостеру и спрашивай почему нет внешнего коннекта по IP. Порты кстати должны быть открыты как для протокола TCP, так и для протокола UDP.
Спасибо за ответ , пофиксил уже все . работает .
 

tsarevaa

Залетный
Новичок
Регистрация
27 Апр 2019
Сообщения
10
Оценка реакций
0
Баллы
2
Возраст
21
Местоположение
Ufa
Доброго времени! WinWoolf Я писал про порты, в тот раз, именно про те, что ты указал здесь. Я сейчас приобрел белый айпи и подскажи, что я делаю не так. Первый вопрос интересует, те строки что ты указал, над ними есть клон но дефолтные, трогать их или оставлять? Далее попробую объяснить в чем сыр и бор. Пробовал я вот что... Поскольку я подключен через маршрутизатор, то я (не знаю, тупо это или нет) но прописывал в строки со 127.0.0.1 свой внутренний LAN айпи, а заместо BindIP прописывал и тот же лановский и свой айпи внешний. Так же в базе менял локал на внутренний, так же пробовал везде указать 127.0.0.1 порты вроде как открыл, господи, честное слово, 4-й день по 6 часов сижу и колдую с этими айпи и так не может допереть, видимо я не достаточно ВДУМЧИВО прочитал гайд раз 50. Сначала пробовал по Хамачи но теперь, как приобрел белый, думаю через него... Пробовал еще просто менять айпи в BindIP на свой внешний, и на локальный внутренний... Подскажи пожалуйста, уже сил не хватает заниматься танцами.
 

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
4.694
Оценка реакций
493
Баллы
149
Возраст
36
Местоположение
99 RUS
Сайт
www.1n-game.ru
Я не понимаю какие вообще могут быть танцы? Если ты купил у своего провайдера IP, то идешь на любой сервис определения твоего IP, например тут 2ip.ru и смотришь что тебе показало. Если тот IP что тебе продали и тот IP что показывает сервис совпадают, значит тебя ни где не наебали обманули и на этот IP может подключится любой кто его знает.
Дальше берешь этот IP и вставляешь ТОЛЬКО его во всех местах. Дальше открываешь порты и вуаля, все работает.
 

tsarevaa

Залетный
Новичок
Регистрация
27 Апр 2019
Сообщения
10
Оценка реакций
0
Баллы
2
Возраст
21
Местоположение
Ufa
Я не понимаю какие вообще могут быть танцы? Если ты купил у своего провайдера IP, то идешь на любой сервис определения твоего IP, например тут 2ip.ru и смотришь что тебе показало. Если тот IP что тебе продали и тот IP что показывает сервис совпадают, значит тебя ни где не наебали обманули и на этот IP может подключится любой кто его знает.
Дальше берешь этот IP и вставляешь ТОЛЬКО его во всех местах. Дальше открываешь порты и вуаля, все работает.
[
Started auth database connection pool.
Loading IP Location Database...
Missing name IPLocationFile in config file C:/1n-GAME BFA WoW Project/Core/Configs/bnetserver.conf, add "IPLocationFile = " to this file
Added realm "AG" at 62.245.43.148:8085.
Couldn't bind to 62.245.43.148:8081
StartNetwork failed to bind socket acceptor
Failed to initialize network
Closing down DatabasePool 'auth'.
Asynchronous connections on DatabasePool 'auth' terminated. Proceeding with synchronous connections.
All connections on DatabasePool 'auth' closed.
Server Restart 21:34 0.04.2019
 
Последнее редактирование:

tsarevaa

Залетный
Новичок
Регистрация
27 Апр 2019
Сообщения
10
Оценка реакций
0
Баллы
2
Возраст
21
Местоположение
Ufa
Порты я пробросил, файрвол выключен, но на всякий открыл все порты для пк, пробросил точно так как нужно, поэтому явно не в портах дело, Провайдер ничего не блочит, я уже звонил. Вбил Айпи только в BindIP все остальное оставил стандартным.
 
Последнее редактирование:

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
4.694
Оценка реакций
493
Баллы
149
Возраст
36
Местоположение
99 RUS
Сайт
www.1n-game.ru
Вбил Айпи только в BindIP все остальное оставил стандартным
вот скажи мне, только правду, ты идиот? У меня просто реально не хватает уже терпенья читать этот бред.
Дальше берешь этот IP и вставляешь ТОЛЬКО его во всех местах.
Ни о чем не говорит? Нет?
И в догонку, вставь свою писанину в любой переводчик и почитай, может удивит что
Started auth database connection pool.
Loading IP Location Database...
Missing name IPLocationFile in config file C:/1n-GAME BFA WoW Project/Core/Configs/bnetserver.conf, add "IPLocationFile = " to this file
Added realm "AG" at 62.245.43.148:8085.
Couldn't bind to 62.245.43.148:8081
StartNetwork failed to bind socket acceptor
Failed to initialize network
Closing down DatabasePool 'auth'.
Asynchronous connections on DatabasePool 'auth' terminated. Proceeding with synchronous connections.
All connections on DatabasePool 'auth' closed.
Server Restart 21:34 0.04.2019
 

tsarevaa

Залетный
Новичок
Регистрация
27 Апр 2019
Сообщения
10
Оценка реакций
0
Баллы
2
Возраст
21
Местоположение
Ufa
вот скажи мне, только правду, ты идиот? У меня просто реально не хватает уже терпенья читать этот бред.

Ни о чем не говорит? Нет?
И в догонку, вставь свою писанину в любой переводчик и почитай, может удивит что
Я вставлял ВЕЗДЕ где было указано в гайде свой айпи, бнет не мог открыть даже MySQL, здесь он продвинулся дальше. Скажи поля для Идиота, куда впилить этот айпи, и я переводил, но поскольку я идиот, то ничего не понял.
Я пытаюсь понять в чем суета, но поверь, не понимаю!
 

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
4.694
Оценка реакций
493
Баллы
149
Возраст
36
Местоположение
99 RUS
Сайт
www.1n-game.ru

tsarevaa

Залетный
Новичок
Регистрация
27 Апр 2019
Сообщения
10
Оценка реакций
0
Баллы
2
Возраст
21
Местоположение
Ufa
вот тут вот все наиподробнейше расписано, для идиотов нужные строчки выделены другим цветом.
Столкнулся я с той же проблемой, что и тот товарисч сверху. Я запустил, да, после добавления доп команды, которую запрашивал бнет и установив на Биндайпи чертовы нули, понимаешь? То есть проблема была в том, что там должны были быть нули а никак не ТОЛЬКО этот айпи. Ну это на всякий случай для таких же идиотов как я, чтобы знали, что для БФА сборки гайд далеко не точен и часть того, что было указано в гайде, менять не нужно, только для того, чтобы по ошибкам в бнете, понять, что нужно внести.

В любом случае, я очень Вам (WinWoolF) благодарен, спасибо за подсказки (Только правда изложенные как загадки и недоговорки, для моего идиотского мозга), и за сборку, к слову очень цельную и насыщенную для своей версии, успехов в развитии!
 
Последнее редактирование:

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
4.694
Оценка реакций
493
Баллы
149
Возраст
36
Местоположение
99 RUS
Сайт
www.1n-game.ru
установив на Биндайпи чертовы нули, понимаешь?
Я тебе писал в теме со сборкой, что если ты юзаешь хамачи или любой другой vpn, то читай информацию на сайтах поддержки софтины для vpn.
проблема была в том, что там должны были быть нули а никак не ТОЛЬКО этот айпи
Проблема была в том, что
если ты юзаешь хамачи или любой другой vpn, то читай информацию на сайтах поддержки софтины для vpn.
А в BindIP нули нужно изменять на 127.0.0.1 даже если ты тупо в соло хочешь поиграть на своем пк и даже без интернета. Поскольку локалхост ни кто не отменял.
чтобы знали, что для БФА сборки гайд далеко не точен
И если используемый тобой софт по умолчанию запилен под нули, то это не значит, что в общем гайде написано неправильно, это особенности используемого софта и именно по этому я тебе говорил идти на сайт тп софтины и там читать что и как. И то что у тебя работает ТОЛЬКО с нулями, это ТОЛЬКО твоя особенность используемого тобой софта.
Так для самообразования почитай гугл чтоб в следующий раз не выглядеть смешным доказывая дичь.
На последок надеюсь лишь на то, что ты хотя бы не станешь утверждать что не используешь vpn, ибо вся эта дичь будет уже через чур. Сказки для яслесада.
 
Вверх Снизу