• На портале ведутся технические работы. Обновление портала, перенос на другой хостинг и другие. Работа форума была восстановлена и теперь он работает в штатном режиме. Весь остальной функционал будет восстановлен чуть позже. Прносим свои извинения.

Режиссёр «Стального алхимика» недоволен расовым составом актёров экранизации

WinWoolF

Administrator
Команда форума

Манга Хирому Аракавы «Стальной алхимик» вскоре получит очередную экранизацию. Фильм режиссёра Фумихико Сори появится в японских кинотеатрах в декабре. И речь о нём и других экранизациях манг и аниме зашла на мясном фестивале Nikufes в Токио. В круглом столе принял участие Сэйдзи Мидзусима, режиссёр аниме-сериала «Стальной алхимик» и его полнометражного продолжения Fullmetal Alchemist: Conqueror of Shamballa.
Мидзусима подверг критике актёрский состав будущей киноадаптации. И причиной тому послужила расовая принадлежность актёров.
Некоторое время назад мы писали о проблемах, с которыми сталкиваются азиатские актёры в Голливуде. Оказывается, в Японии наблюдается зеркальная ситуация. В фильме Fullmetal Alchemist заняты исключительно актёры-азиаты, несмотря на то, что в романе действует ряд европейцев.
Использовать только японских актеров – плохая идея. Если вы спросите меня, думаю ли я, что актерам можно это доверить, я бы сказал – нет, нельзя. Им трудно уловить визуальный ряд и ощущения оригинальной манги.
Сэйдзи Мидзусима
Впрочем, пессимистично участники дискуссии отнеслись не только к этой экранизации. В частности, недавно появившуюся киноадаптацию «Гинтамы» они назвали «тупой», а кинобоевик «Терраформирование» оценили как ужасную адаптацию великой манги.
В 2D больше свободы, чем в живых съёмках. С его помощью можно выразить больше.
Сэйдзи Мидзусима
Тем не менее участники круглого стола признали, что экранизации необходимы, поскольку знакомят с аниме и манга широкую публику, повышая интерес к этим жанрам.
«Мы выразительные!»: азиаты против Голливуда

Читать дальше...
 
Верх