Режиссёр «Стального алхимика» недоволен расовым составом актёров экранизации

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 097
Реакции
395
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127

Манга Хирому Аракавы «Стальной алхимик» вскоре получит очередную экранизацию. Фильм режиссёра Фумихико Сори появится в японских кинотеатрах в декабре. И речь о нём и других экранизациях манг и аниме зашла на мясном фестивале Nikufes в Токио. В круглом столе принял участие Сэйдзи Мидзусима, режиссёр аниме-сериала «Стальной алхимик» и его полнометражного продолжения Fullmetal Alchemist: Conqueror of Shamballa.
Мидзусима подверг критике актёрский состав будущей киноадаптации. И причиной тому послужила расовая принадлежность актёров.
Некоторое время назад мы писали о проблемах, с которыми сталкиваются азиатские актёры в Голливуде. Оказывается, в Японии наблюдается зеркальная ситуация. В фильме Fullmetal Alchemist заняты исключительно актёры-азиаты, несмотря на то, что в романе действует ряд европейцев.
Использовать только японских актеров – плохая идея. Если вы спросите меня, думаю ли я, что актерам можно это доверить, я бы сказал – нет, нельзя. Им трудно уловить визуальный ряд и ощущения оригинальной манги.
Сэйдзи Мидзусима
Впрочем, пессимистично участники дискуссии отнеслись не только к этой экранизации. В частности, недавно появившуюся киноадаптацию «Гинтамы» они назвали «тупой», а кинобоевик «Терраформирование» оценили как ужасную адаптацию великой манги.
В 2D больше свободы, чем в живых съёмках. С его помощью можно выразить больше.
Сэйдзи Мидзусима
Тем не менее участники круглого стола признали, что экранизации необходимы, поскольку знакомят с аниме и манга широкую публику, повышая интерес к этим жанрам.
«Мы выразительные!»: азиаты против Голливуда

Читать дальше...
 
Верх Низ