Авторы PlayerUnknown’s Battlegrounds подозревают авторов Fortnite в плагиате

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 098
Реакции
395
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127

Анонс нового режима «Королевская битва» в мультиплеерном боевике Fortnite сразу наводил на мысль о чемпионе Steam этого года, лидере по количеству игроков, просмотров и трансляций, постапокалиптической выживалке PlayerUnknown’s Battlegrounds. Компания Epic Games охотно признавала сходство, называя PUBG одним из источников своего вдохновения. Вот только студия Bluehole, выпустившая для Epic Games музу, не слишком рада похвале.
В распространяемом издательством заявлении говорится о возможности плагиата со стороны авторов Fortnite.
У нас были постоянные взаимоотношения с Epic Games на всей протяженности работы над PUBG, так как они являются создателями движка Unreal Engine 4, который мы лицензировали для игры. Прислушавшись к нашему сообществу и собственноручно ознакомившись с игровым процессом, мы обеспокоены тем, что Fortnite может копировать самые известные черты PUBG.
Мы также заметили, что Epic Games ссылается на PUBG в процессе продвижения Fortnite в сообществе и в прессе. Они никогда не обсуждали это с нами, и нам не кажется это правильным.
Bluehole Studio Inc.
Попытки воспроизвести условия Battle Royale предпринимались и до выхода PUBG, как, например, в The Culling, Ark: Survival of the Fittest, Last Man Standing и других играх. Но в новом режиме «Королевская битва» издатели PlayerUnknown’s Battlegrounds увидели несомненное сходство с интерфейсом, игровым процессом и структурой PUBG.
В своё время Брендом Грин, создатель PUBG, высказывал надежду на то, что другие компании не будут напрямую копировать его проект, а попытаются представить собственное видение известного режима.
Режим «Королевская битва» появится в Fortnite 26 сентября и будет доступен бесплатно всем желающим в виде самостоятельной игры.
Предварительный обзор Fortnite. Апокалипсис никогда не меняется
Предварительный обзор PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS.
Постсоветские «Голодные игры»

Читать дальше...
 
Верх Низ