Быстрый фарм ресурсов гарнизона

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 098
Реакции
395
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127
Быстрый фарм ресурсов гарнизона





Хочется сказать сразу, сто не смотря на название темы фарм ресурсов гарнизона быстрым можно назвать только относительно. И все что игрок может предпринять для более быстрого фарма ресурсов гарнизона, это всего лишь маленькие хитрости. Но я думаю тем игрокам, которым действительно нужно достаточно много ресурсов гарнизона, например для создания улучшений брони и оружия для соратников, почитать эту тему будет достаточно интересно и возможно полезно. А теперь давайте вместе попробуем разобраться в этой задаче, для решения которой я подобрал несколько способов.

С помощью лесопилки гарнизона:

Построить и прокачать лесопилку до 3 уровня. Отправиться в Награнд и рубить большие деревья, пока на одном из дерева на вас нападет нпс Филарх Вечнозеленый - Соратник - World of Warcraft. Побеждаете его и продолжаете снова рубить большие деревья, на одном из деревьев он снова нападет на вас, снова побеждаем его и продолжаем рубить лес. Победить Филарх Вечнозеленый - Соратник - World of Warcraft нужно три раза. После третей победы над ним он станет вашим соратником. Филарх Вечнозеленый - Соратник - World of Warcraft единственный соратник который может работать на лесопилке в гарнизоне и увеличивать ее производительность.
Минусы этого способа:
  • Требуется гарнизон 3 уровня.
  • Требуется лесопилка 3 уровня.
Плюсы этого способа:
  • С лесопилкой третьего уровня вы можете рубить все виды деревьев, что значительно ускорят фарм самой древесины.
  • Лесопилка сама делает за вас всю работу, все что от вас требуется это раз в день забрать готовые ресурсы гарнизона, и запустить лесопилку дальше.
  • Бонус от работающего соратника дает гораздо больше готовых ресурсов гарнизона.


С помощью торговой лавки:

Вы можете построить у себя в гарнизоне торговую лавку, которая занимается переработкой различных ресурсов Дренора в ресурсы гарнизона. Каждый день в торговой лавке меняется требуемый для переработки ресурс. Сегодня это например Роскошный мех - Предмет - World of Warcraft, а завтра Роскошная шкура - Предмет - World of Warcraft.
Минусы этого способа:
  • Требуется средний участок для постройки, который можно использовать под постройку более нужного строения.
Плюсы этого способа:
  • Не требует вашего времени, раз в сутки забрали готовые ресурсы гарнизона и запустили в переработку по новой еще на сутки.
  • Вы отправляете в переработку различные ресурсы, которые практически нигде не используются и продаются вендору как мусор.
  • Уже на первом уровне торговой лавки в гарнизоне будет появляться торговец, который обменивает реагенты для профессий на ресурсы гарнизона.
  • Торговая лавка 2 уровня открывает доступ к дополнительной фракции + дает возможность собирать необходимые материалы для постройки аукциона.
  • Торговая лавка 3 уровня ускоряет получение репутации Дренора на 20%.


С помощью аддона:

Качаем и устанавливаем себе аддон HandyNotes и дополнение к нему HandyNotes_DraenorTreasures. Этот аддон будет показывать на вашей карте расположение всех скрытых сокровищ в локации. Кроме сокровищ аддон также показывает местоположение рарников, как обычных которых можно убить в соло, так и рарников 100 лвла.
Минусы этого способа:
  • Придется самому бегать по локации и забираться в труднодоступные места, именно в них чаше всего и находятся скрытые сокровища. Для фарма примерно 300 - 400 единиц ресурсов гарнизона в среднем уходит 2.5 - 3 часа.
Плюсы этого способа:
  • Не требует каких либо затрат в игре.
  • Достаточно информативный аддон, который может помочь отследить редких рарников и прочие полезные вещи.

С помощью карты сокровищ:
Также в Ашране вы можете купить карту сокровищ, например Карта сокровищ Пиков Арака - Предмет - World of Warcraft или Карта сокровищ Награнда - Предмет - World of Warcraft. Купить такую карту можно только после того, как вы выполните все квесты в локации.
Минусы этого способа:
  • Требуется выполнить все квесты в локации.
  • Каждая карта стоит по 100 золотых.
Плюсы этого способа:
  • Видимых плюсов не обнаружено :thumbsdown:, если только желание для самоудовлетворения приобрести этот итем, так сказать для копилочки.

Не стал упоминать здесь способ получения ресурсов гарнизона с помощью дейлика получаемого в Стойлах, поскольку после окончания обучения дейликов больше не будет.
Также отправляя своих соратников на задания вы можете получить в награду за выполненое задание от 30 до 50 ресурсов гарнизона.


Давайте теперь посчитаем, сколько ресурсов гарнизона вы сможете гарантированно получить в сутки используя вышеописанные способы.
Склад гарнизона - 144 шт.
Лесопилка с работающем на ней Филарх Вечнозеленый - Соратник - World of Warcraft - 180 шт. (Без соратника 120 шт)
Торговая лавка - 180 шт.
Ежедневное прохождение рандомного героика - 50 шт.
Итого = 554 шт.
 
Верх Низ