ДПС рейтинг 5.4.7 (DPS-rankings 5.4.7)

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 098
Реакции
395
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127
ДПС рейтинг 5.4.7 (DPS-rankings 5.4.7)

Перед тем как начать обзор ДПС рейтинга в патче 5.4.7 стоит немного объяснить каким же образом получают результаты в симуляторе ДПС:
"Симуляторы это программы, предназначенные для моделирования боевой системы WoW на основе фактических данных. Использование тренажеров широко применяется в качестве стандартной практики для theorycrafting. Эти рейтинги ДПС создаются путем имитации ДПС для каждой специализации классов наносящих урон на основе нескольких тысяч итераций. Результаты всех этих моделируемых боев усредняются для определения окончательного ранжированного списка."

Существует два вида рейтинга, максимальный ДПС и реалистичный ДПС:
Максимальный ДПС считается при условии, что персонаж находится под всеми рейд бафами, бафами от еды и настоев, а так же стоит на месте и при этом ни что не мешает ему постоянно дамажить цель.
Реалистичный ДПС считается при условии, что персонаж находится в реалистичном бою, где ему мешают различные факторы, такие как выбегание из войд зон, переключения на аддов, станы и прочее.

На сколько же сильно могут отличатся данные из этого рейтинга от результатов полученных в рейде? Данные могут отличатся как в худшую так и в лучшую сторону, как не значительно, так и весьма ощутимо. Все зависит от многих факторов, например от длинны боя по времени. Чем короче бой, тем более высокий ДПС может выдать персонаж из за различных КД, бурстов и проков. Или от количества целей и различных фаз боя.
Рейтинги не дадут вам 100% результат ДПС вашего класса, но все же могут подсказать достаточно важных моментов, стоит ли изменить специализацию, геминг, или что то изменить в ротации.


Реалистичный ДПС:
522 илвл


528 илвл

536 илвл

553 илвл

БИС экипировка


Максимальный ДПС:
522 илвл


528 илвл

536 илвл

553 илвл

БИС экипировка
 
Последнее редактирование:

ToxyGEN

Залетный
Пользователь
Регистрация
10.12.2013
Сообщения
18
Реакции
11
Баллы
0
Возраст
32
Играю орком фури варом, вот смотрю сейчас на эти "типо" графики и понимаю что все это бредятина полнейшая... Когда у меня был примерно 535 илвл я дамажил примерно 160 - 175к в босса босса, это если брать общий отчет за бой. Ну с бурстом естественно было порядка 220к. Одевшись примерно до 550 илвла я дамагал в босса около 210 - 225к, с бурстом 250к где то. Статик у нас 25ка, все возможные бафы соответственно были + химия, еда и поты. Тут же во всех графиках реального дпса показано на 20-30к больше. Поскольку варом я играю уже 3 года, назвать себя новичком который не понимает механику класса я не могу, ротация верная, все прожимы под проки и т.д. Свои логи уже не раз обсуждал с другими скиловыми варами, ни каких ошибок в моих действиях не найдено.
От сюда вывод, как ни крути все эти теори и симуляторы унылое говно, и правды в них ни грамма. Если кто то так же сравнивал свои дпс в рейдах с этими графиками отпишитесь плиз, что получается у вас. Очень интересно что получается по другим классам. Но сказать могу сразу, что по фрост магам тут тоже полнейшее гонево. Типо маг топ дпс, в реале дестро лок в одинаковом шмоте делает мага как нехер делать, что в соло таргет, что при аое.
 

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 098
Реакции
395
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127
В первом сообщении написано
Данные могут отличатся как в худшую так и в лучшую сторону, как не значительно, так и весьма ощутимо. Все зависит от многих факторов, например от длинны боя по времени. Чем короче бой, тем более высокий ДПС может выдать персонаж из за различных КД, бурстов и проков. Или от количества целей и различных фаз боя.​
Рейтинги не дадут вам 100% результат ДПС вашего класса, но все же могут подсказать достаточно важных моментов, стоит ли изменить специализацию, геминг, или что то изменить в ротации.
Возможно симулятор дамажит более идеально чем даже самый скилованный игрок, но общая картина в принципе достаточно четкая. Если не придавать особое значение конечным цифрам дпс в этих рейтингах, пускай в реале они будут ниже, то сама таблица достаточно верно отображает какой класс выдает больше а какой меньше. Если сравнивать с графиком реального дпса для 550+ илвла, то отчет с рекаунта в моем статике выглядит практически одинаково с графиком, хотя цифры и другие, у нас в большую сторону. Например наш БМ хант выдает в среднем на боссах 320к.
В общем как то так.
 
Верх Низ