Джордж Мартин приложит руку к сценарию пятого приквела «Игры престолов»

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 098
Реакции
395
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127

Летом программный директор HBO Кэйси Блойс рассказал о четырёх сюжетных ответвлениях культового сериала «Игра престолов». Теперь же стало известно, что побочных сериалов будет всё же пять.
Американский продюсер и сценарист, лауреат премии «Эмми» Брайан Когман будет работать над приквелом «Игры престолов». Сценарий он напишет совместно с Джорджем Мартином, автором неоконченной серии романов «Песнь льда и пламени», лёгших в основу первых сезонов «Игры престолов». Брайан Когман работал над сериалом с самого начала, наряду с Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом. По словам Мартина, если основных шоураннеров «Игры престолов» считать королями Вестероса, то Когман вправе претендовать на титул принца Драконьего камня.
Я бы хотел рассказать вам больше о сериале, над которым Брайан будет работать... но раз мы не сделали этого для других четырёх ответвлений, то для этого и подавно не будем. Всему своё время. Я лишь могу сказать, что, как и другие сериалы, этот будет приквелом, а не сиквелом, и скорее развитием, чем ответвлением. Сериал Брайана будет адаптацией, и он, как мне кажется, приведёт в восторг большинство поклонников книг. Его действие будет происходить в течение очень захватывающего периода истории Вестероса. И я буду работать с ним на каждом шагу; мы собираемся совместно создавать этот сериал.
Джордж Мартин
Впрочем, вышеупомянутым поклонникам книг пока что рано радоваться. По словам писателя, вряд ли все пять побочных сериалов доберутся до финала. В лучшем случае они получат пилотные серии, а затем HBO может дать зелёный свет одному или нескольким проектам.
Мне, конечно, нравится эта идея, но HBO почему-то не собирается переименовываться в канал Game of Thrones. Однако мы можем ожидать, что два или даже три сериала получат пилотные серии, причём одна из них выйдет в эфир уже в 2019 или 2020 году. Может, и другие, но уже позже, по крайней мере, все мы на это надеемся. Опять же, может быть... но я не должен строить теории, потому что вы, люди, начинаете излишне волноваться. Правда в том, что никто не знает, как всё будет. И я меньше всех.
Джордж Мартин

Читать дальше...
 
Верх Низ