• На портале ведутся технические работы. Обновление портала, перенос на другой хостинг и другие. Работа форума была восстановлена и теперь он работает в штатном режиме. Весь остальной функционал будет восстановлен чуть позже. Прносим свои извинения.

Новые карты в Starcraft II для рейтинговых игр 6-го сезона 2013 года

WinWoolF

Well-known member
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 208
Реакции
405
Баллы
83
Новые карты для рейтинговых игр 6-го сезона 2013 года
Blizzard Entertainment 31/10/2013

A827431NNK7L1383076877978.jpg

Всего через две недели начнется 6-й сезон 2013 года, и поэтому мы собираемся пополнить списки карт для рейтинговых игр в форматах 1х1, 3х3 и 4х4. В этом сезоне вы, возможно, захотите уделить побольше внимания режиму «Каждый за себя», потому что список карт для него мы тоже собираемся обновить. Все новые карты для игр в форматах 1х1, 3х3 и 4х4 уже были добавлены в список пользовательских игр. Ознакомившись с их описаниями в этой статье, зайдите в игру и примите участие в паре-тройке пробных боев на каждой из новых карт. Самое время оценить их перед новым сезоном, который начнется 10 ноября, в воскресенье, в 13:01 по московскому времени!

Список карт для формата 1х1

В 6-м сезоне список карт для игр в формате 1х1 пополнится двумя новинками, и, естественно, нам пришлось удалить некоторые старые карты из прошлого сезона. Всего для формата 1х1 в грядущем сезоне будет доступно 7 карт. Ниже мы перечислим карты, которые будут удалены из списка, а также укажем новые, сопроводив их описаниями от нашей команды разработчиков StarCraft II:

Удаленные карты в формате 1х1
Akilon Wastes
Whirlwind LE

Новые карты в формате 1х1

Star Station TE


Это версия карты «Star Station», созданная членом сообщества игры на сайте Reddit по имени Aunvilgod и предназначенная для двух игроков. Темп игры на новой карте не должен сильно отличаться от динамики версии для четырех игроков, но при этом карта в формате 1х1 гораздо лучше приспособлена для двух игроков, и распределение по начальным позициям на ней гораздо более сбалансированное.

«Крепость Алтерзим ТВ»


«Крепость Алтерзим» — карта для четырех игроков, подходящая для масштабных сражений, которую мы хотим добавить в список для игр World Championship Series 2014. Это очень крупная карта, и проводить ранние атаки на ней очень непросто из-за больших расстояний. С другой стороны, игроки с легкостью смогут возвести по одной дополнительной базе, а затем еще больше расширить число опорных пунктов. Мы разрабатывали эту карту таким образом, чтобы любые комбинации стартовых позиций для любой пары игроков не давали какого-либо серьезного преимущества, особенно на ранних этапах игры. Мы были бы признательны, если бы в ходе тестирования вы уделили особое внимание именно этому аспекту и потом поделились с нами своими впечатлениями.

«Крепость Алтерзим» позволит внести еще большее разнообразие в текущий список карт для рейтинговых игр. Хотя эксперименты с размерами карты и расположением мест под дополнительные базы могут поначалу вызвать некоторое беспокойство у игроков, нам очень интересно посмотреть, как отразится выход карты «Крепость Алтерзим» на игровой ситуации и какие тактические приемы станут предпочитать игроки. Кроме того, мы готовы изменить эту карту, если некоторые ее элементы не будут функционировать должным образом.

Во время работы над этой картой мы сотрудничали с нашими партнерами из сферы киберспорта и в значительной мере опирались на их знания и учитывали их отзывы. Тем не менее, нам необходимо полностью удостовериться, что эта карта подходит для проведения киберспортивных состязаний, так как в следующем году нам хотелось бы включить подобную карту, подходящую для масштабных сражений, в список для игр WCS. Поэтому мы будем улучшать баланс этой карты не только перед ее выходом, но и весь остаток этого года в ходе подготовки к играм WCS 2014.

А теперь, когда вы увидели новые карты, представляем вашему вниманию полный список карт формата 1x1 для 6-го рейтингового сезона 2013 года и на период между играми WCS:

Карты 6-го сезона
«Крепость Алтерзим ТВ»
«Следы на Бел-Шире РВ»
«Брошенный страж ТВ»
«Мороз РВ»
«Полярная ночь РВ»
«Звездная станция ТВ» (Star Station TE)
«Йонсу РВ»

Изменения коснутся списка не только для формата 1х1, но и для 3х3 и 4х4. Ниже перечислены карты, которые мы удалим из игры, а также описания новых карт.

Удаленные карты в формате 3х3
Green Acres
Silent Dunes

Новые карты в формате 3х3

Scorched Vista


«Scorched Vista» — карта типа «крепость» для формата 3х3. На этой карте вы начинаете игру рядом с союзниками и можете почти сразу заполучить дополнительную базу. Так как места расположения дополнительных баз сильно удалены от территории противников, мы считаем, что на этой карте будет довольно просто обороняться и проводить крупные маневры.

Untamed Spire


Расстояние между начальными позициями игроков на карте «Untamed Spire» очень невелико. Тем не менее, вы с союзниками разделите общий плацдарм, а разместить дополнительные базы будет довольно просто. Мы считаем, что при игре на этой карте особенно пригодится умение играть в команде и устраивать ранние атаки; также нужно будет увеличивать количество своих баз, одновременно обороняя рампу.

Удаленные карты в формате 4х4
Atlas Station
Deadlock Ridge

Новые карты в формате 4х4

Retribution LE


Карта «Retribution» победила в конкурсе карт для командных игр, проводимом TeamLiquid.net. Это не просто одна из лучших карт, которые были представлены на конкурсе, но и самая разноплановая. Наверняка появится еще множество отличных карт для командных игр, созданных членами нашего сообщества! А пока вы можете принять участие в нескольких играх на этой карте и рассказать нам о своих впечатлениях.

Shattered Terrace


«Shattered Terrace» — карта для игр в формате 4х4, на которой вы начнете бой в окружении союзников. Расстояние между базами соперничающих команд тут не очень большое, так что будьте готовы отбивать ранние атаки противника. Длина пути до вражеской базы также зависит и от того, какая начальная позиция вам досталась: может оказаться, что противник слишком далеко, и устраивать постоянные набеги не так-то легко. Дополнительные базы, расположенные позади начальных позиций вашей команды, будут в безопасности, а вот на другие ваши весьма легко напасть. Это обусловлено тем, что на данной карте важнее всего бои в середине игры, а поздний этап уже не так важен.

Прошло уже немало времени с тех пор, как мы в последний раз обновляли список карт для режима «Каждый за себя». В этом сезоне мы решили удалить из списка три карты и добавить четыре новые. Если вы часто участвуете в играх в формате 1х1, то, вероятно, уже знакомы с этими картами, которые ранее были в списке для рейтинговых игр.

Удаленные карты в режиме «Каждый за себя»
«Зыбучие пески»
«Тектонический разлом»
«Бездна»

Новые карты в режиме «Каждый за себя»
«Вихрь РВ» (Whirlwind LE)
«Красный город РВ»
«Мороз РВ»
«Крепость Алтерзим ТВ»​

Все шесть новых карт в форматах 1х1, 3х3 и 4х4 добавлены в список пользовательских игр, и вы можете взглянуть на них до начала сезона. Попробуйте сыграть на новых картах и поделитесь своим мнением в комментариях! Эти карты станут доступны для рейтинговых игр после того, как 10 ноября, в воскресенье, в 13:01 по московскому времени начнется шестой сезон.

Удачи и хороших игр в шестом сезоне 2013 года!
 
Верх Низ