Разработчик антивируса рассказал о скрытом майнинге через браузеры россиян

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 098
Реакции
395
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127

Специалисты компании ESET обнаружили новую программу, которая использует компьютеры для скрытой добычи криптовалюты при заходе на сайты. Разумеется, к биткойну или Ethereum это неприменимо, однако JS/CoinMiner.A вполне успешно может майнить через браузеры пользователей такие криптовалюты, как Feathercoin, Litecoin и Monero.
Представители ESET отметили, что скрипты для скрытого майнинга обычно добавляют на сайты, где пользователи проводят достаточно много времени — например, ресурсы с браузерными играми или потоковым видео. Подобный контент сам по себе обеспечивает хорошую нагрузку на процессор, под которую несложно замаскировать дополнительную вычислительную мощность для добычи криптовалюты.
По оценке ESET, на Россию приходится 65,29% отраженных атак JS/CoinMiner.A, на Украину — 21,95%, а на Белоруссию — 6,49%. Для защиты от скрытого майнинга можно использовать блокировщики рекламы или скриптов, а также антивирусные приложения. На днях в майнинге криптовалюты на компьютерах пользователей через браузеры уличили крупнейший в мире каталога для поиска torrent-файлов The Pirate Bay.​

Читать дальше...
 
Верх Низ