Square Enix займётся стримингом, играми-сервисами и Россией

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 116
Реакции
397
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127

Компания Square Enix опубликовала отчёт по итогам прошедшего финансового года. По сравнению с прошлым годом прибыль компании увеличилась на 20,8% и составила около 279 миллионов долларов. Основные доходы издательству принесли Final Fantasy XV, Risе of the Tomb Raider, Deus Ex: Mankind Divided, а также неожиданный успех NieR: Automata, дающий надежду на развитие серии. А дополнение Stormblood позволило онлайновой ролевой игре Final Fantasy XIV установить рекорд по числу подписчиков с момента выпуска игры.
По словам президента Square Enix Ёсукэ Мацуды, компания будет развиваться в русле современных тенденций. Он уверен, что игры постепенно становятся видом медиаконтента. Поэтому Square Enix обращает внимание на киберспорт и собирается заниматься стримингом, хотя пока не ясно, в каком виде. Но самое главное — компания считает, что время одиночных игр подходит к концу и на арену должны выйти игры-сервисы, мир которых постоянно расширяется за счёт дополнений и обновлений.
В планы Square Enix также входит географическое расширение: в ближайшие годы компания планирует увеличить список стран, в которых продаётся продукция издательства. В список перспективных рынков вошла и Россия.
NieR: Automata проводит блистательную работу над ошибками и во всём превосходит предшественницу.​

Читать дальше...
 
Верх Низ