Стивену Кингу — 70 лет!

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 129
Реакции
402
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127

Сегодня, 21 сентября, исполняется семьдесят лет одному из самых известных современных писателей — Стивену Кингу. Украшаем комнату красными шарами, (мысленно) садимся в красную Plymouth Fury и едем в отель «Оверлук». Ну и, разумеется, вспоминаем творческий путь Короля хорроров.
Кадр из фильма «Кристина», 1983 год, реж. Джон Карпентер
Родился Стивен Кинг в 1947 году в американском городе Портленд. С детства он увлекался чтением книг и комиксов, а уже в семь лет он начал пробовать себя в роли писателя. В 1960 году вышел первый сборник рассказов Стивена Кинга, под названием «Люди, места и вещи». В него вошли восемь рассказов самого Кинга, девять — Криса Челси, а также один рассказ, написанный ими в соавторстве.
Кадр из фильма «Кэрри», 1976 год, реж. Брайан Де Пальма
Первым большим успехом Стивена Кинга стал роман «Кэрри», написанный в начале семидесятых годов. В 1974 роман опубликовало издательство Doubleday, а затем авторские права на «Кэрри» перепродали издательству NAL за 400 тысяч долларов, из которых половину получил Кинг. Он оставил работу школьного учителя и переехал в другой штат. Там он прожил больше года, за это время родилось «Сияние».
Кадр из фильма «Сияние», 1980 год, реж. Стэнли Кубрик
Многие из произведений Кинга получили воплощение на экранах — как в полнометражном формате, так и в виде сериалов. Причём некоторые произведения получали даже несколько экранизаций: к примеру, «Сияние», «Оно» или «Кэрри». По итогам прошедшего года Стивен Кинг занял пятое место среди самых высокооплачиваемых писателей, и он по-прежнему остаётся одним из самых любимых и уважаемых авторов современности.
К слову, прямо сейчас мировой прокат покоряет новая экранизация «Оно». Фильм уже поставил несколько кассовых рекордов и получил признание многих критиков и зрителей. Что ж, день рождения Стивена Кинга — отличный повод посмотреть на новое воплощение любимого романа.
Кадр из фильма «Оно», 2017 год, реж. Андрес Мускетти​

Читать дальше...
 
Верх Низ