Valve доработала систему рейтингов в Steam для борьбы с «атаками» на игры

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 098
Реакции
395
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127

Valve доработала систему рейтингов в сервисе Steam и добавила на страницу каждой игры график, показывающий, как за все время (или, к примеру, за последние три недели) менялась средняя «оценка», полученная на основе пользовательских обзоров. Так компания хочет бороться с «атаками» игроков, специально понижающих рейтинги игр из-за причин, которые напрямую с этими играми не связаны.
График на примере игры Firewatch.
Итак, почему же «атака» рейтинга является проблемой? С одной стороны, те, кто её совершает, действуют в соответствии с задачей пользовательских обзоров, высказывая своё мнение о том, что игру не следует покупать. Однако наше внимание привлекло то, что проблема, волнующая игроков, зачастую не касается самой игры. Возможно, их огорчило высказывание разработчика игры или то, что предоставленная им версия игры для Steam отличается от версий для других платформ. А может быть, им не нравятся политические убеждения разработчика. Многие из таких внеигровых проблем мало относятся к самой игре, но могут послужить реальной причиной, почему пользователи недовольны своей покупкой.
Valve
Графики, появившиеся на страницах игр, позволяют увидеть соотношение положительных и отрицательных обзоров. При этом игроки могут кликнуть на любой из столбцов, сочетающих в себе все обзоры за тот или иной день, и просмотреть рецензии. Кроме того, если рейтинг какой-либо игры за определенный период резко изменился, то Steam предупредит об этом.
Напомним, что совсем недавно под одну из «атак» попала игра Firewatch. Пользователи Steam обрушили её рейтинг из-за того, что Шон Ванаман, основатель студии-разработчика Campo Santo, осудил поведение PewDiePie (тот во время стрима назвал своего противника «ниггером») и пообещал отозвать у ютубера право на публикацию и трансляцию игры.
После этого PewDiePie извинился за сказанное, Ванаман усомнился в своем решении ограничивать стримера в правах, а рейтинг Firewatch постепенно стал восстанавливаться.​

Читать дальше...
 
Верх Низ