Yooka-Laylee не торопится на Nintendo Switch

WinWoolF

New member
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 354
Реакции
450
Баллы
0

Выход версии приключенческого платформера Yooka-Laylee на Nintendo Switch по-прежнему остаётся делом неопределённо далёкого будущего. О выходе игры на гибридной консоли разработчики сообщили ещё год назад, пожертвовав ради Switch релизом на Wii U. Но в то время как на прочих платформах игра вышла ещё в апреле, Switch-версия всё ещё не получила дату релиза.
В очередном обновлении страницы проекта на Kickstarter разработчики сообщили, что виной тому — неполадки с движком Unity.
Команда Playtonic неустанно работает, чтобы выпустить Yooka-Laylee на Nintendo Switch, и мы почти достигли цели (честное слово!). Однако мы столкнулись с некоторыми техническими препятствиями и ждали выхода версии Unity 5.6, чтобы исправить их. И вот обновление движка вышло, и, к сожалению, оно принесло новые проблемы. Мы работаем с создателями Unity, пытаясь решить проблемы самостоятельно, в противном случае нам придется сообщить Nintendo о заморозке релиза.
Playtonic
Если все технические проблему будут преодолены, разработчики обещают немедленно назвать дату релиза Yooka-Laylee. Проблема в том, что каждая отсрочка приближает игру к дате 27 октября: в этот день выйдет мощный конкурент, Super Mario Odyssey.
Впрочем, Playtonic не одинока в проблемах с движком Unity. О задержке выхода версии для Switch сообщили также создатели ролевого боевика Battle Chasers: Nightwar. Несколько дней назад они объявили о необходимости дождаться обновленной версии движка. Но об успешном решении всех проблем студия пока не отрапортовала.
По сути, перед нами духовная наследница проектов «золотой эры» трехмерных платформеров. Yooka-Laylee не стесняясь давит на ностальгию, заставляя игроков со стажем вспомнить и Super Mario 64, и Banjo-Kazooie, и Spyro, и прочие Gex c Crash Bandicoot. С ними разработку Playtonic Games роднит и цветовая палитра, и мультяшный стиль, и геймдизайн. Если вы отчаянно тоскуете по добрым консольным игрушкам конца 90-х, Yooka-Laylee запросто способна ранить вас в самое сердце и вынудить пустить слезу радости.
Обзор Yooka-Laylee. Прыжок в беззаботное детство​

Читать дальше...
 
Верх Низ