Скорпион - тактика прохождения Цитадель Ночи (нормал)

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 129
Реакции
402
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127
Тактика прохождения босса Скорпион в Цитадели Ночи в нормальном режиме.









Способности босса


Задачи ролей






Тактика прохождения Скорпиона

Этот босс может быть пройден как в двух, так и в одного танка. Ниже мы рассмотрим оба варианта убийства босса.

В 2 танка:
Схема постановки рейда



Один из танков агрит босса и отворачивает его от рейда. Второй танк и мили группа стоят позади босса. Хилы и ренджи стоят одним кампом. Поскольку босс использует Чародейское рассечение - Заклинание - World of Warcraft вешающий дебаф Чародейские узы - Заклинание - World of Warcraft перед ним должен находится только танк держащий на себе босса. Танки должны меняться на 6 стаках Чародейские узы - Заклинание - World of Warcraft. После смены танк с дебафом должен выбежать в метку находящуюся в 10 и далее метров от того места где он танковал, чтоб не получать периодический урон от дебафа.
Периодически Скорпион рандомно выбирает игрока и использует на него Точечный удар - Заклинание - World of Warcraft наносящий АоЕ урон и станящий все цели на его пути. Рейду нужно отойти от цели в две стороны.
От нанесенного урона от босса откалываются Кристаллические обломки - Заклинание - World of Warcraft летящие в рандомное место и образуют там Обломок - Заклинание - World of Warcraft. За них должны прятаться игроки что бы не получить урон от Ударная волна - Заклинание - World of Warcraft.
Как только босс накопит 100% энергии он будет использовать АоЕ способность Ударная волна - Заклинание - World of Warcraft наносящую урон всем игрокам, но при этом так же уничтожающую все Обломок - Заклинание - World of Warcraft.
На протяжении всего боя по краям площадки будут появляться [Crystalline Scorpid] - НИП - World of Warcraft защищенные от получения урона с помощью Под покровом - Заклинание - World of Warcraft. Когда босс использует Зов скорпида - Заклинание - World of Warcraft все скорпиды начинают атаковать игроков способностью Волна энергии - Заклинание - World of Warcraft эффект от которой суммируется. Второй танк должен собрать всех скорпидов, а дд слить их с помощью АоЕ.
Изначально на Скорпиона наложен баф Хитиновый экзоскелет - Заклинание - World of Warcraft, по мере нанесения ему урона этот баф снижается, после его полного спадения босс получает дебаф Уязвимость без экзоскелета - Заклинание - World of Warcraft. Оглушающий его на 15 секунд и увеличивающий весь получаемый урон на 100%. Именно в это время нужно сдавать БЛ или Героизм. По истечении 15 секунд у босса снова появится баф от Хитиновый экзоскелет - Заклинание - World of Warcraft и наносимый им урон увеличится на 10%.
Босс требователен к наносимому урону, нужно стараться убить босса как можно быстрее и не допускать наращивания им Усиленный экзоскелет - Заклинание - World of Warcraft несколько раз.
После того как хп босса опустится ниже 50% и он призовет созданных скорпидов стоит сдать сейвы, что бы рейд не получал дополнительного урона.

В одного танка:
Схема постановки рейда



Б - босс.
Красная метка - танк.
Черные метки - остальной рейд.
Стрелками показано перемещения танка при получении дебафа Чародейские узы - Заклинание - World of Warcraft.

При убийстве Скорпиона в одного танка тактика прохождения практически не изменяется. Все изменения сводятся к тому, что танк после получения 3 стаков Чародейские узы - Заклинание - World of Warcraft должен переместиться в другую точку на расстоянии не менее 10 метров от предыдущей точки танкования для спадения дебафа.



Видео прохождения Скорпиона нормал + хм


Тактика прохождения Скорпиона в героике тут Скорпион - тактика прохождения Цитадель Ночи (героик) | Игровой портал 1n-GAME
Тактика прохождения Скорпиона в мифике тут Скорпион - тактика прохождения Цитадель Ночи (эпохальный) | Игровой портал 1n-GAME


 
Последнее редактирование:
Верх Низ