Компиляция TrinityCore серверов 3.3.5 и 7.3.х на линуксе

L0L1K

Залетный
Пользователь
Регистрация
20.07.2019
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
0
Возраст
19
Местоположение
Мурманск
Для дича ни чего патчить не нужно.
тогда в чём может быть проблема, на вдс машине порт 8085 открыл, сделал внешний ip статичным, worldserver и authserver работают без проблем, пользователи создаются, в таблице realmlist базы данных auth сменил address на ip вдс машины (после чего столкнулся с ошибкой 111 при запуске worldserver, мб кому-то будет полезно, решил её так: у меня ВМ от google.cloud, переходим по пути /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf и ставим bind-address = 0.0.0.0, либо искать эту строку в my.cnf) в клиенте игры на своём домашнем пк реалмлист тоже заменил, но всё равно, при входе в игру пишет установка связи, выдаёт ошибку, смотрю логи, а там пишет, что сервер выключен.
 

L0L1K

Залетный
Пользователь
Регистрация
20.07.2019
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
0
Возраст
19
Местоположение
Мурманск
тогда в чём может быть проблема, на вдс машине порт 8085 открыл, сделал внешний ip статичным, worldserver и authserver работают без проблем, пользователи создаются, в таблице realmlist базы данных auth сменил address на ip вдс машины (после чего столкнулся с ошибкой 111 при запуске worldserver, мб кому-то будет полезно, решил её так: у меня ВМ от google.cloud, переходим по пути /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf и ставим bind-address = 0.0.0.0, либо искать эту строку в my.cnf) в клиенте игры на своём домашнем пк реалмлист тоже заменил, но всё равно, при входе в игру пишет установка связи, выдаёт ошибку, смотрю логи, а там пишет, что сервер выключен.
1.jpg
2.jpg

и ещё меня немного смутило, (я выделил) что worldserver в консоль выводит мой внутрений ip а не внешний.
authserver выводит внешний и пишет ещё что 1 соединение синхронизированно, и 1 несинхронизированно
возможно в этом проблема, помогите, пожалуйста, просто я уже 2 дня изучаю разные форумы
 

L0L1K

Залетный
Пользователь
Регистрация
20.07.2019
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
0
Возраст
19
Местоположение
Мурманск
1.jpg
2.jpg

и ещё меня немного смутило, (я выделил) что worldserver в консоль выводит мой внутрений ip а не внешний.
authserver выводит внешний и пишет ещё что 1 соединение синхронизированно, и 1 несинхронизированно
возможно в этом проблема, помогите, пожалуйста, просто я уже 2 дня изучаю разные форумы
забыл открыть порт 3724 -_-
 

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 098
Реакции
395
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127

Jamaikaru

Залетный
Пользователь
Регистрация
05.01.2020
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
0
Возраст
29
Местоположение
Россия
WinWoolF, Привет!
Спасибо за подробную информацию по установке сервера, возник такой момент на самой последней стадии:
Создал аккаунт через .account create user pass
Зайти в аккаунт зашел, однако не могу подключится к реалму и зайти в игру. Хотя название реалма есть (заселенность тоже написана)
Сервер стоит на VDS Ubuntu 18.04 (клиент 3.3.5)
 

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 098
Реакции
395
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127

Jamaikaru

Залетный
Пользователь
Регистрация
05.01.2020
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
0
Возраст
29
Местоположение
Россия
Тоже думаю что проблема в этом. Пытался открыть порты, так и не понял получилось у меня или нет.




При запуске сервера вот это

Connection to *ip* 3724 port [tcp/*] succeeded! (когда сервер работает)
Connection to *ip* 8085 port [tcp/*] succeeded! (когда сервер работает)


Но не могу понять в чем дело. В аккаунт получается зайти, а дальше только это


Разобрался!
в mysql и во всех файлах надо прописывать ip сервера (VDS). Спасибо!)
 

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 098
Реакции
395
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127

drednoyd

Залетный
Пользователь
Регистрация
25.02.2020
Сообщения
13
Реакции
3
Баллы
3
Возраст
40
Местоположение
Европа
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Я бы хотел установить сборку 8.3.0 . У меня на сервере 50 ГБ места, карты вытянуть не смогу . Возможно есть карты у кого. Поделитесь пожалуйста. Щаранее благодарен.
 

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 098
Реакции
395
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127
Карты для юниксов и для виндовс теоретически ни чем не отличаются. Вытянуть их можно и на домашнем пк.
 

Random673245

Залетный
Не проверенный
Регистрация
14.06.2020
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
22
Местоположение
City
Добрый вечер, мучаюсь уже 5 день
имеется Ubuntu Server 19.10 в локальной сети с статическим ip
в iptable порты открыты
ufw тоже
после прочтения нескольких статей, офф дукоментации trinitycore и форумов включая этот были перепробованы все варианты конфига т.е bindip c ip и с нулями mysql доступ и локалхосту и по ip сервера в всех вариантах есть подключение и авторизация в сервере но нет доступа к игровому миру и созданию персонажа
в auth менял ip на серверный но все равно консоль authserver выводила localhost
какие могут быть варианты ?
 

Robisho

Залетный
Команда форума
Администратор
Регистрация
25.07.2019
Сообщения
34
Реакции
22
Баллы
8
Возраст
36
Местоположение
Moscow
Добрый вечер, мучаюсь уже 5 день
имеется Ubuntu Server 19.10 в локальной сети с статическим ip
в iptable порты открыты
ufw тоже
после прочтения нескольких статей, офф дукоментации trinitycore и форумов включая этот были перепробованы все варианты конфига т.е bindip c ip и с нулями mysql доступ и локалхосту и по ip сервера в всех вариантах есть подключение и авторизация в сервере но нет доступа к игровому миру и созданию персонажа
в auth менял ip на серверный но все равно консоль authserver выводила localhost
какие могут быть варианты ?
Запутался где-то в айпишниках/конфигах. Бинд не трогай, по нулям оставь. Меняй цифры на внешние в реалмд базе и в конфигах аутх и ворлдсервер. Консоль стартанёт, подцепит базу, прочтёт реалм и встанет на внешний ип. (Это реалм). Ворлд сам по себе с конфига дёрнет порт и встанет на него, ожидая редиректа соединений с реалма после авторизации. Фаеры отруби. Сеть на внешний ип. Заработает - включишь фаеры, затестишь.
 
Последнее редактирование:

drednoyd

Залетный
Пользователь
Регистрация
25.02.2020
Сообщения
13
Реакции
3
Баллы
3
Возраст
40
Местоположение
Европа
Скажите пожалуйста есть ли у вас патчи для клиента 8.3.7
 

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 098
Реакции
395
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127
К сожалению нет.
 

drednoyd

Залетный
Пользователь
Регистрация
25.02.2020
Сообщения
13
Реакции
3
Баллы
3
Возраст
40
Местоположение
Европа
Спасибо. Подскажите пожалуйста как сделать так что бы в реалм листе писать не айпи адрес а хостнейм. Всегда интересовался этим вопросом но сам додуматся не могу. Для примера на Дебиан 10. Спасибо
 
Последнее редактирование:

WinWoolF

Верховный Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
5 098
Реакции
395
Баллы
83
Возраст
37
Местоположение
San Jose, CA 95127
Домен, это по факту тот же ip только в буквенном выражении. Если у тебя есть домен привязанный к статическому Ip, то в реалм листе ты можешь указывать не ip адрес, а как у нас set realmlist "logon.classic.warcraft.life". У нас несколько серверов разных дополнений, каждое дополнение расположено на своем поддомене, классика соответственно на classic, по этому этот поддомен прописан в адресе. Если у тебя только один домен то указываешь как есть, например "logon.warcraft.life".
 

drednoyd

Залетный
Пользователь
Регистрация
25.02.2020
Сообщения
13
Реакции
3
Баллы
3
Возраст
40
Местоположение
Европа
Понял спасибо . Попробую . Хрошего дня.
 
Верх Низ